Capítulo 6: Qué cocteleras utilizar.

Existen 3 tipos distintos de cocteleras:
  • Coctelera de 2 cuerpos
  • Coctelera de 3 cuerpos
  • Coctelera Boston


Su función es mezclar y enfriar dos o más bebidas que por las características de estas necesitan de un batido enérgico, todas cumplen la misma función pero se recomienda la de acero inoxidable.

Existen cocteleras en el mercado fabricadas con los siguientes materiales:
  • Acero inoxidable 
  • Plástico
  • Vidrio
  • Aluminio
  • Bronce
  • Plata
  • Oro

Las cocteleras de acero inoxidable son las más recomendables a utilizar porque éstas no trasmiten el olor o sabor a metal de la misma.

Coctelera de dos cuerpos:
Está compuesta de un vaso y su tapa por lo tanto nos valemos de un colador de plano para servir el cóctel.

Coctelera de tres cuerpos:
Está compuesta únicamente de un vaso un colador desmontable y la tapa.

Coctelera Boston:
Está compuesta de dos vasos, uno de acero inoxidable y el otro de vidrio que embona uno dentro del otro, por ende ésta coctelera tiene la ventaja de tener más recorrido para que se mezclen y se enfríen mejor los líquidos




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