Capítulo 5: El Bar.

La ubicación de una barra debe ser en un lugar estratégico del salón.  



  • Es muy aun es que el bartender pueda visualizar todo o la mayor parte del salón.
  • Las medidas de una barra varían según las dimensiones del local pero no es conveniente salirse de estos valores.
  • La altura del mostrador esta entre los 105cm y los 115cm.
  • El ancho entre 50cm y 60cm.
  • La tabla de la barra debe sobresalir al salón 25cm.
  • Se puede colocar un posapie a unos 20cm del piso.
  • Del lado interno del mostrador a unos 35cm por debajo de este colocaremos la mesada de apoyo que nos servirá como auxiliar de trabajo y no tendrá más de 40cm de ancho.
  • También se debe colocar una pileta con agua corriente para lavar nuestras herramientas a unos 90cm de altura.
  • En la parte trasera de la barra lucirán de fondo todas las botellas ordenadas armoniosamente a la vista del cliente.
  • A partir de los 140cm estarán las botellas.
  • Debajo de esta estantería se puede colocar un armario para guardar la mercadería de reposición.
  • La iluminación debe ser acorde al lugar pero que esta no entorpezca la labor del bartender.
  • El bar debe contar con la siguiente lista de utensilios para un mejor trabajo dentro del mismo.
Cocteleras

Destapadores

Licuadora

Revolvedores

Cuchillos


Pinzas

Abrelatas

Exprimidor

Medidores de onzas

Sorbitos

Picos o boquillas

Sacacorchos

Hieleras

Jugueras para bar

Colador plano

Macerador

Palas para hielo

Vaso Mezclador

Tablas para picar alimentos

Cucharas para bar

Organizador

Surtidor de Guarniciones

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