La ubicación de una barra debe ser en un lugar estratégico del salón.
- Es muy aun es que el bartender pueda visualizar todo o la mayor parte del salón.
- Las medidas de una barra varían según las dimensiones del local pero no es conveniente salirse de estos valores.
- La altura del mostrador esta entre los 105cm y los 115cm.
- El ancho entre 50cm y 60cm.
- La tabla de la barra debe sobresalir al salón 25cm.
- Se puede colocar un posapie a unos 20cm del piso.
- Del lado interno del mostrador a unos 35cm por debajo de este colocaremos la mesada de apoyo que nos servirá como auxiliar de trabajo y no tendrá más de 40cm de ancho.
- También se debe colocar una pileta con agua corriente para lavar nuestras herramientas a unos 90cm de altura.
- En la parte trasera de la barra lucirán de fondo todas las botellas ordenadas armoniosamente a la vista del cliente.
- A partir de los 140cm estarán las botellas.
- Debajo de esta estantería se puede colocar un armario para guardar la mercadería de reposición.
- La iluminación debe ser acorde al lugar pero que esta no entorpezca la labor del bartender.
- El bar debe contar con la siguiente lista de utensilios para un mejor trabajo dentro del mismo.
Cocteleras
Destapadores
Licuadora
Revolvedores
Cuchillos
Pinzas
Abrelatas
Exprimidor
Medidores de onzas
Sorbitos
Picos o boquillas
Sacacorchos
Hieleras
Jugueras para bar
Colador plano
Macerador
Palas para hielo
Vaso Mezclador
Tablas para picar alimentos
Cucharas para bar